200 g gemischte Nüsse,
200g Haferflocken,
200 g getrocknete Cranberrys,
130 g Butter,
120 g flüssiger Honig,
1Eiweiß (Gr. M),
Zubereitung:
Schritt 1:
Zubereitung:
Nüsse für die Müsliriegel grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Ebenso mit den Haferflocken verfahren.
Schritt 2:
Butter schmelzen und in einer großen Schüssel mit Honig glatt rühren. Alle Trockenzutaten dazugeben und gut mischen.
Schritt 3:
Eiweiß mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen und unter die Masse heben.
Schritt 4:
Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben( am besten ist natürlich die Kitchbomatte geeignet, verkehrt herum), zu einem Rechteck (30 cm x 20 cm x 2 cm) formen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und fest ist. Anschließend 10-15 Minuten abkühlen lassen und in ca. 20 Müsliriegel (à 4 x 10 cm) schneiden.
Nicht zulange warten da sonst die Masse beim schneiden bricht .
Schritt 5:
Mit geschmolzener Schoki ausdekorieren und auskühlen lassen