Ein so leckeres Schaschlick Rezept mit Schweinefilet von unserem Star Koch Diego, schnell, einfach und so lecker !
Zutaten:
1 Stk Schweinefilet
300 g Bauchspeck, am Stück
3 Paprikaschote(n), bunte
3 Zwiebel(n) rot
500g Tomaten, passierte
1 EL Honig
1TL Kreuzkümmel
1 EL Salz und Pfeffer
1 EL Currypulver
1 EL Paprikapulver, edelsüßes
2 EL Oliveöl
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
Zubereitung:
Schritt 1:
Schweinefleisch, Schinkenspeck, Zwiebeln und Paprikaschoten in nicht zu kleine Würfel schneiden
Schritt 2:
Mit Paprikapulver, Curry, Kreuzkümmel,Salz,Pfeffer,1 Knoblauchzehen und Olivenöl marinieren
Schritt 3:
Alles abwechselnd auf Spieße stecken, gut andrücken. Am Ende des Spießes am besten Fleisch oder Schinkenspeck verwenden, dann hält es besser.
Schritt 4:
Bei 200 grad Umluft ca 20 Minuten in den Ofen.
Schritt 5:
Soße: Die übrig gebliebenen Zwiebeln, Schinkenspeck und Paprika in kleinere Würfel schneiden und in der gleichen Pfanne kurz anbraten und 10 Minuten dünsten.
Schritt 6:
Mit dem Honig karamellisieren und mit dem Tomatenmark anrösten. Passierte Tomaten dazu geben und 10 Minuten einköcheln lassen . Mit Salz und Pfeffer abschmecken .